Производство Омега-3
Mermaids_2.png Mermaids
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ИЗ МОРСКОГО СЫРЬЯ
+7 (999) 555-26-16
Заказать звонок
Меню

Производство Омега-3

Процесс обработки

Масло Mermaids является полностью норвежским продуктом. Рыба — треска (скрей), она происходит из Баренцева моря и вылавливается в водах Вестеролена и Лофотена.


Традиционный Лофотенский промысел продолжается более тысячи лет, с января по середину апреля, когда дикая треска спускается из Баренцева моря на нерест. Прибрежные рыбаки ловят треску, и это составляет основу для поселения и ведения бизнеса в небольших местных общинах в северной части Норвегии. Это регулируемый и устойчивый промысел.


Только лучшие виды тресковых рыб вылавливаются — Gadus Morhua.



manufactrure1.jpg


Печень сразу удаляется из рыбы. Рыбные лодки выходят в море рано утром и возвращаются в тот же день. По прибытии в ближайшее место доставки на суше, где ожидает специальная машина, печень немедленно отправляется на перерабатывающий завод. Наш завод по переработке печени трески находится в гавани Сорланн, губерния Нурьланн, Северная Норвегия. Производство ведется с 1912 года. Город Сорланн является центром и водными воротами Вестеролена.


manufactrure2 .png


Доставка свежей печени трески до перерабатывающего завода занимает менее часа. Процесс переработки печени трески в масло, занимает всего 9 часов. С момента улова до готового продукта в бутылке проходит всего 24 часа.


manufactrure3.jpg


Используется только самая свежая печень, проверенная опытным специалистом.


Процесс обработки проходит под азотной защитой для предотвращения окисления.


Рыбье масло выделяется, проверяется и исследуется в собственной лаборатории завода для определения уровня окисления несколько раз во время обработки. Ни горячая обработка, ни механическое давление, ни растворители или химические вещества не используются для извлечения драгоценного золотистого масла.


Поскольку печень свежая, процесс обработки в масло FF-качества (масло самого высокого качества используется для обогащения пищи жирными кислотами Омега-3) очень нежный и осторожный.


Для удаления загрязняющих веществ, таких как полихлорированные бифенилы (ПХБ) и диоксины, мы используем новый запатентованный метод МЕМБРАННОЕ ФИЛЬТРОВАНИЕ.


По сравнению с молекулярной дистилляцией преимуществами мембранного фильтрования являются:

  • меньшая температура обработки;
  • единственный метод, при котором обработанный рыбий жир сохраняет природные фосфолипиды и пептиды, которые доставляют DHA и EPA в клетки организма, особенно в сердце и мозг;
  • лучшее качество конечного продукта;
  • молекулярная структура рыбьего жира остается неповрежденной. Такой рыбий жир намного лучше усваивается организмом человека;

100% естественный, экологически чистый — без какой-либо формы выброса в воздух и в воду. Этот запатентованный метод сохраняет ВСЕ масла, витамины, антиоксиданты и состав естественной жирной кислоты. Все делается с уважением к природе.


Эффективность этого протокола очистки была показана в двухлетнем экспериментальном исследовании, проведенном Норвежским институтом исследований пищевых продуктов, рыболовства и аквакультуры. Этот метод был дополнительно оптимизирован на основе результатов исследовательского проекта Стокгольмского университета.


Это огромное отступление от процессов инвазивной дезодорации и молекулярной дистилляции, которые обычно используются коммерческими производителями масла печени трески.


Так, при молекулярной дистилляции рыбий жир нагревают до 480 градусов в вакууме, при низком давлении, до шести часов, до образования конденсированных паров, которые могут быть захвачены. Однако, в таких условиях ДГК и ЭПК не очень хорошо защищены от окисления и могут образовывать вредные транс-жиры. Использование высокой температуры в коммерческих процессах, разрушает большинство витаминов, А и D. Уничтожая эти драгоценные натуральные питательные вещества, коммерческие производители уничтожают саму причину для приема масла из печени трески.


Технология молекулярной дистилляции используется при производстве диетических добавок DS-качества (см раздел Сравнение Омега-3 продуктов)


Компания Mermaids очень усердно работает над тем, чтобы масло трески было минимально обработано, чтобы сохранить все натуральные витамины A и D плюс омега-3 DHA и EPA. Это гарантирует, что потребитель получает все мощные целебные эффекты. В продукты Mermaids никогда не добавляются синтетический витамин, А, синтетический витамин D, синтетические антиоксиданты или ароматизаторы.


После того, как масло прошло через процесс мембранного фильтрования загрязняющих веществ, масло фильтруют для удаления любых оставшихся рыбных белков. Используя только гравитацию, масло проходит через ряд фильтров из экологических природных материалов, примерно эквивалентных фильтрам для кофе. Конечным результатом является чистое масло печени трески, которое является свежим, диким и сырым.


Антиоксиданты. Из-за минимального содержания витамина Е, масло печени трески быстро окисляется. После консультаций с лучшими исследователями и университетами в области антиоксидантов Mermaids разработала полностью натуральный антиоксидантный пакет, который предотвращает окисление и прогоркание масла. Использование комбинации органической травы тимьяна и полного спектра витамина Е из органических семян (без глютена, без сои) позволило создать продукт с приятным вкусом и запахом без намека на рыбный привкус. В каждую бутылку Mermaids добавляют крошечную каплю антиоксидантов, чтобы масло оставалось свежим во время транспортировки, хранения и потребления.


Ароматизаторы. Коммерчески очищенные масла печени трески часто требуют добавления ароматизаторов для маскировки прогорклого вкуса. В Mermaids никогда не добавляются ароматы. Это наше инстинктивное чувство обоняния и вкуса, которое находит прогорклые масла отвратительными и мешает нам их потреблять. Маскировка прогорклого вкуса эффективно обходит этот естественный инстинкт. Для Mermaids важно, чтобы потребитель остро осознавал, если масло прогорклое, и прекратил его принимать. Причиной приема масла печени трески является улучшение и поддержание вашего здоровья.


Бутилирование. Весь процесс производства Mermaids от улова до бутылки происходит за 24 часа. В течение всего процесса масло никогда не вступает в контакт с реактивным металлом, который может ускорить окисление (прогорклость). Освещение и температура в установке для розлива остаются низкими, чтобы свести к минимуму факторы окисления. Каждая бутылка очищается азотом, а затем закрывается без доступа кислорода. Мы упаковываем наш продукт в стеклянную бутылку темного цвета, чтобы защитить масло от солнечных лучей. Мы никогда не будем упаковывать в пластиковую тару, так как между пластиком и маслом происходит процесс диффузии. Для нас также важны экологические причины: стекло подвергается переработке, а с пластиком возникают большие проблемы.



manufactrure4.jpg manufactrure5.jpg


Распространение. Масло из печени трески разливается в бутылки и распределяется из г. Иннерёй, губерния Нур-Трёнделаг, Норвегия. Экологически это имеет ряд преимуществ. Сырье можно проследить вплоть до рыболовецкого судна, получая полную видимость всей цепочки создания стоимости.


Гарантия Качества

  • Гарантия отслеживания сырья
  • Сертификат анализа от трех лабораторий
  • Сертификат, подтверждающий стандарт FF — масла (Функциональное пищевое масло. Уровень TOTOX ниже 5).
  • Утверждено Норвежским органом по безопасности пищевых продуктов (Mattilsynet)
  • Сырье сертифицировано как кошерное
  • Производство соответствует стандарту ISO 22000 (HACCP)
  • Качество печени трески исследуется в лаборатории в соответствии со строгими стандартами. Кроме того, печень проходит органолептический тест (оценивается внешний вид, запах и вкус), что является самым безопасным способом измерения качества.
  • Холодные арктические воды обеспечивают наилучшую основу для качественного рыбьего жира.
  • Лучший продукт на норвежском и европейском рынке по уровню загрязняющих веществ <0,20 TEQ/г и уровню окисления ТОТОХ=2. Подтверждено норвежской государственной лабораторией NOFIMA.

Сертификация

sert2.png Сертифицировано норвежским органом безопасности пищевых продуктов (Mattilsynet)
sert3.png

Сертифицировано MSC (Marine Stewardship Council)

MSC (Морской попечительский совет)

MSC был первой экомаркировкой для пойманной дикой рыбы и был создан в 1997 году как сотрудничество между WWF и Unilever. Экологическая маркировка MSC основана на трех основных принципах:

  • Промысел должен управляться таким образом, чтобы не происходило чрезмерного отлова рыбы и истощения рыбных ресурсов.
  • Рыбный промысел способствует поддержанию структуры, производства, функционирования и разнообразия экосистемы.
  • Управляющий по рыболовству должен уважать местные, национальные и международные законы и руководящие принципы и формировать основу для обеспечения ответственного управления и устойчивого рыболовства.
sert4.png

Сертификат «Друг моря».

«Друг моря» является некоммерческой, неправительственной организацией (НПО), чья миссия заключается в сохранении морской среды обитания.

sert5.jpg

Mermaids являемся членом GOED (Global Organization for EPA and DHA Omega-3).

GOED работает над установлением высоких стандартов для отрасли и обучением представителей отрасли по вопросам омега-3.

sert6.jpg HACCP - Система обеспечения безопасности пищевых продуктов
sert7.png Eurofins - ведущая мировая лаборатория тестирования продуктов питания и кормов, которая предлагает широкий спектр современных аналитических методов, чтобы поддерживать все более строгие стандарты качества и безопасности продуктов.

sert8.jpg
Mermaids аккредитован в государственной норвежской лаборатории NOFIMA BioLab. Лаборатория обладает передовым опытом в области морского сырья и продуктов, и по этой причине может предложить дополнительную поддержку и знания по конкретным продуктам, которые обычно не доступны в лабораториях коммерческого анализа. Ежегодно рыбий жир Mermaids признается лабораторией самым чистым продуктом на Норвежском рынке.

sert9.png AGROLAB GROUP - это лабораторная группа, которая работает по всей Европе с примерно 1400 сотрудниками в 20 филиалах. Рыбий жир Mermaids был признан лабораторией продуктом Омега-3 с самым низким показателем TOTOX в Европе.

sert10.jpg Аттестация в Совете Норвегии по качеству морепродуктов.