Mermaids_2.png Mermaids
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ИЗ МОРСКОГО СЫРЬЯ
+7 (999) 555-26-16
Заказать звонок
Меню

Взрослые и пожилые

Употребление в достаточных количествах Mermaids Омега-3 помогает улучшить следующие состояния:

Депрессия

depressia.jpg

Исследование под руководством доктора Франсуа Лесперанс из Исследовательского центра Монреальского университета показало, что лечение с пищевыми добавками Омега- 3 эффективно для пациентов с депрессией. Эффективность применения Омега-3 была сопоставима с эффективностью традиционного лечения. При проведении настоящего исследования группа пациентов с тяжелым приступом депрессии принимала высокоактивную пищевую добавку, содержащую рыбий жир, или плацебо на протяжении восьми недель. Результаты исследования показали, что рыбий жир улучшал течение депрессии приблизительно на 30%, по сравнению с плацебо, что превосходит эффективность назначения селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), таких как Прозак.

Каким образом Омега-3 жирные кислоты поднимают настроение? Ученые полагают, что Омега-3 жирные кислоты оказывают влияние на мембраны клеток головного мозга, делая их более текучими и проницаемыми (интересен тот факт, что эта же проницаемость клеточных мембран позволяет рыбам избежать замораживания в холодных водах; с этим связано высокое содержание Омега-3 жирных кислот в организме рыб). С биохимической точки зрения, Омега-3 жирные кислоты повышают вероятность акцептирования серотонина клетками головного мозга. Известно, что серотонин представляет собой нейромедиатор, который противостоит депрессии. Действительно, данные многих исследований показали, что потребление большого количества Омега-3 жирных кислот способствует повышению уровня серотонина в головном мозге.

Шизофрения

hizo.jpg

Шизофрения — психическое заболевание, характеризующееся бредом и галлюцинациями. Как правило, первые признаки болезни проявляются в подростковом возрасте или в начале взрослой жизни. В настоящее время лечения шизофрении не существует, учёные даже не до конца понимают ее причины. Современная медицина фокусируется лишь на подавлении симптомов.

Но исследователям уже давно известно, что у пациентов с диагностированной шизофренией наблюдается снижение уровней полиненасыщенных жирных кислот в мембранах клеток.

Омега-3 может предотвратить развитие шизофрении и других психических расстройств, причём эффект сохраняется в течение долгого времени после приёма пищевой добавки.

Молодые люди, которым был диагностирован высокий риск заболевания шизофренией, принимали пищевую добавку с Омега-3 в течение 12 недель. Даже спустя семь лет после этого они гораздо реже страдали от этого изнурительного состояния, нежели пациенты контрольной группы, получавшие в своё время плацебо.

Состояние тревожности и стрессовые ситуации


trevoga.jpg

12 -недельное исследование, в котором принимали участие американские студенты-медики показало, что те из них, кто получал высокие дозы Омега-3, на 20% реже испытывали чувство тревоги по сравнению с теми, кто получал плацебо (оливковое масло в капсулах).

В стрессовых ситуациях Омега-3 жиры могут смягчить некоторые ответы здорового организма на нервно-психическое напряжение. Ежедневный прием 1600 мг ЭПК и 1100 мг ДГК в течение 8 недель молодыми мужчинами и женщинами в стрессовых ситуациях привел к значительно меньшему увеличению общей нервной деятельности по сравнению с той группой людей, которая не принимала Омега-3 полиненасыщенные кислоты. Омега-3 подавляют синтез кортизола (гормона стресса).

Сердечно-сосудистые заболевания

serdethniki.jpg

В России ежегодно умирает около 1 миллиона 200 тысяч человек от заболеваний сердечно-сосудистой системы (это 55% всех смертей в России). Ученые считают, что эта группа заболеваний тесным образом связана со сниженным уровнем Омега-3 в сыворотке крови и повышенным уровнем Омега-6. Исследования, охватившие десятки тысяч людей в странах Северной Америки и Западной Европы доказали, что у здоровых людей повышенное потребление Омега-3 кислоты в 10 раз снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 35% снижает смертность среди людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Таким образом, то, что для здоровья сердечно-сосудистой системы жизненно необходимы ЭПК и ДГК можно считать в медицине доказанным фактом.

К настоящему времени получены убедительные доказательства благоприятного влияния Омега-3 на течение целого ряда сердечно-сосудистых заболеваний. Эффективность Омега-3 подтверждена результатами крупномасштабных клинических исследований. К хорошо известным гиполипидемическим эффектам Омега-3 получены результаты их эффективности у пациентов с сердечной недостаточностью, нарушениями сердечного ритма. Низкий уровень биомаркера Омега-3 (содержание ЭПК + ДГК в эритроцитах) в настоящее время рассматривается в качестве фактора риска не только ишемической болезни сердца, но и фатальных аритмий. Применение стандартизованного препарата с высоким содержанием ЭПК и ДГК приводит к положительному терапевтическому эффекту у пациентов с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Омега-3 жирные кислоты могут снизить риск смерти после сердечного приступа. Основной причиной сердечных приступов и стенокардии (стенокардии) является образование жировых отложений в кровеносных сосудах, которые мы всенародно называют атеросклерозом. Омега-3 жирные кислоты могут уменьшить эти отложения. Кроме того, Омега-3 жирные кислоты защищают от аритмий сердца.

Инсульт

heart.jpg

Омега-3 жирные кислоты снижают развитие атеросклеротических бляшек и обладают разжижающим кровь действием, таким образом, могут снизить риск развития ишемического инсульта вследствие образования тромба и закупорки сосуда. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты тормозят процессы тромбообразования, обеспечивают поддержание иммунного статуса организма, нормализуют мозговое кровообращение, повышая стойкость сосудов головного мозга при кислородном голодании.

Плохой холестерин

Рыбий жир способствует снижению уровня плохого холестерина и увеличения уровня хорошего. Еще с давних времен люди заметили эффективность данного продукта в борьбе с нарушениями работы сердечно-сосудистой системы. Он помогает регулировать допустимый показатель уровня холестерина в крови. Длительные исследования показали, что, если ежедневно принимать 10 г. рыбьего жира, то снизится частота появления стенокардии на 40%.

Качественные Омега-3 кислоты снижают вязкость крови, склонность тромбоцитов к слипанию, улучшают движение жидкости в тканях, они защищают стенку сосуда от микровоспаления и одновременно являются естественным «растворителем» для плохого холестерола.

Ожирение

ogirenie.jpg


Биологи из Японии недавно пришли к выводу, что рыбий жир, обогащенный кислотами Омега-3, является эффективным средством для сжигания калорий. При употреблении этого «продукта» процесс жирового метаболизма протекает более интенсивно. Поэтому применение рыбьего жира может приводить к потере веса. Но кроме сжигания калорий, рыбий жир активизирует липиды, включая карнитин, цитохром и энзим. Данные этого исследования подтвердили полезность полиненасыщенных кислот Омега-3 для снижения риска развития заболеваний, которые связаны с избыточным весом. Кроме того, жирные кислоты Омега-3 подавляют чрезмерный аппетит.

Высокое кровяное давление

davlenie.jpg

Рыбий жир снижает кровяное давление. Это подтверждается целым рядом исследований. Например, эксперименты, проведенные в Германии доктором Питером Зингером, показали, что небольшие дозы рыбьего жира не менее эффективно снижают кровяное давление, чем бета-блокатор «Индерал», который обычно назначают для снижения давления. Об этом ученый сообщил на Международной конференции по рыбьему жиру, проходившей в 1990 году в Вашингтоне. Он также обнаружил, что в комбинации «Индерал» и рыбий жир более эффективно снижают давление, чем по отдельности. В Цинциннатском университете были проведены эксперименты, в которых у испытуемых с немного повышенным давлением диастолическое давление упало на 4,4 пункта, а систолическое — на 6,6. Они принимали 2000 мг жирных кислот типа Омега-3 ежедневно в течение трех месяцев. Это снижение давления позволило некоторым из них отказаться от лекарств.

Ревматизм

revmatizm.jpg

Одним из многих преимуществ Омега-3 жирных кислот является их способность уменьшать воспаление во всем теле. Этот эффект может принести некоторое облегчение для людей, которые страдают артритом. Артрит является результатом ненормальной реакции иммунной системы на собственные ткани организма. Иммунная система обычно запускает воспалительные реакции против инфекционных агентов, таких как бактерии и вирусы. У людей, страдающих артритом, иммунная реакция ошибочно атакует собственные ткани организма (в данном случае, суставы), как будто они являются инородными агентами. Это приводит к опухолям, скованности и болезненности суставов. Исследователи обнаружили, что мало того, что Омега-3 помогают бороться с воспалением, внутри тела они превращаются в еще более мощные противовоспалительные соединения, такие как резольвины.

Несколько исследований показали, что ежедневный прием добавок рыбьего жира может уменьшить утреннюю скованность и количество опухших суставов у пациентов с ревматоидным артритом. Некоторые пациенты, которые принимали Омега-3 жирные кислоты, смогли сократить или даже отказаться от использования лекарств, таких как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) и кортикостероиды. В исследованиях участники принимали Омега-3 жирные кислоты в течение трех месяцев, прежде чем были замечены улучшения, и чем дольше они их принимали, тем лучше становились результаты.

Остеопороз (слабые кости)

Добавка в рацион рыбьего жира способствует минерализации костной ткани. Омега-3 жирные кислоты ингибируют процессы потери костной и мышечной ткани.

Макулярная дегенерация

makuliarnaia.png

В результате исследования, в котором приняло участие более 3000 человек в возрасте старше 49 лет, выявлено, что у употребляющих большого количества рыбы существует меньшая вероятность развития макулярной дегенерации (серьезное возрастное изменение зрения, которое может прогрессировать до слепоты), чем у тех, кто ел меньше рыбы. Кроме того, клинические исследования, сравнивающие 350 человек с дегенерацией желтого пятна, и 500 человек без глазных болезней обнаружили, что у людей со здоровым балансом Омега-3 и Омега-6 жирных кислот в диете и большим количеством рыбы в рационе меньше шансов иметь макулярную дегенерацию. Однако стоит учесть, что Омега-3 должна быть только из источников ЭПГ и ДГК, так как альфа-линоленовая кислота может увеличить риск этого заболевания.

Болезни почек

potchki.jpg

Длительный прием Омега-3 способствует улучшению состояния у людей, страдающих хронической почечной недостаточностью. Омега-3 нормализует жировой баланс в организме, что в свою очередь благотворно отражается на работе органов мочевыделительной системы. Рыбий жир способствует выработке противовоспалительных элементов, это значительно ускоряет процесс выздоровления. Главное, чтобы витамины и Омега-3 были натуральными.

Диабет

diabet.jpg

Омега-3 повышает чувствительность тканей к инсулину и помогает снизить уровень сахара в крови. Как было установлено, главным фактором развития инсулинорезистентности тканей является нехватка рецепторов GPR-120, которые в норме должны располагаться на поверхности периферических тканей. Дефицит или полное отсутствие данных рецепторов ведет к ухудшению течения диабета 2 типа и повышению уровня глюкозы в организме. Омега-3 способствует восстановлению этих важнейших структур и помогает больному значительно улучшить свое самочувствие.

Нормализует липидный обмен. Омега-3 ослабляет мембранный слой адипоцитов — клеток, из которых состоит жировая ткань человека, и делает их уязвимыми для макрофагов — микроскопических кровяных тел, которые уничтожают микробы, вирусы, токсины и пораженные клетки. Это позволяет заметно уменьшить жировую прослойку в организме человека, а значить уменьшить лишний вес, что имеет огромное значение для больных диабетом второго типа. Разумеется, принимая лишь препараты Омега-3 нельзя полностью избавиться от избыточного веса, однако они являются хорошим дополнением к диете и физическим упражнениям.

Псориаз

Рыбий жир при псориазе назначается в ходе лечения этой болезни для ускорения роста и восстановления кожных клеток. Многочисленные медицинские исследования подтверждают взаимосвязь между приемом рыбьего жира и снижением псориатической симптоматики. Регулярный прием этого средства на протяжении 9–10 месяцев способствует изменению простагландинового обмена и увеличению в фосфолипидах количества Омега-3 жирных кислот. Это приводит к снижению необходимости применения нестероидных противовоспалительных средств.

Экзема

Согласно исследованиям, диета, богатая Омега-3, может помочь больным экземой уменьшить тяжесть их симптомов. Пациенты с наиболее распространенной атопической или аллергической формой экземы при очищенных добавках рыбьего жира сокращали свои симптомы почти в пять раз.
Экзема, также известная как дерматит, представляет собой группу состояний кожи, которая вызывает сухое, зудящее воспаление кожи. Это затрагивает примерно три процента населения.

Немецкие исследователи, чья работа была опубликована в Британском журнале дерматологии, зафиксировали у пациентов, принимающих добавки с Омега-3, в среднем 18-процентное снижение их симптомов, измеренное в стандартной шкале, известной под названием «Оценка тяжести атопического дерматита» (SCORAD), к концу исследования.

Акне

При употреблении Омега-3 в течение 10 недель на 42% сокращается количество воспалительных элементов на коже и на 20% уменьшается количество различных кожных поражений таких как комедоны, кисты.

Аллергия

Омега-3 жирные кислоты участвуют в построении клеток, в том числе защищают оболочку клетки. Часто аллергия — это не что иное, как проявление сверхчувствительности клеток. Чем прочнее их оболочка, тем меньше аллергических реакций. Кроме того, жирные кислоты Омега-3 снижают воспалительные процессы во всем организме, таким образом, предупреждая развитие аллергических реакций и аутоиммунных заболеваний.

Болезнь Крона / Язвенный колит

Клиническое улучшение состояния и сокращение количества необходимых лекарств наблюдалось среди пациентов с воспалительными заболеваниями, болезнью Крона и язвенным колитом, которые принимали добавки рыбьего жира.

Рак

rak.jpg

Illustrasjon: Thinkstock

Омега-3 кислоты эффективны для профилактики некоторых видов рака.
Данные свидетельствуют о том, что рыбий жир может снизить риск рака толстой (прямой) кишки и рака груди. Употребление рыбьего жира приводит к снижению риска развития рака молочной железы на 32% у женщин в постменопаузе.

Риск снижался значительно для протокового рака груди (наиболее распространенная форма рака молочной железы). Кроме того, Омега-3 жирные кислоты могут быть с успехом использованы при прохождении курса химиотерапии у онкологических больных. ЭПК (Омега-3) помогает предотвратить потерю веса во время прохождения такого лечения.

Память

brain.jpg

Foto: Colourbox

В ходе недавнего исследования было выявлено, что у людей, регулярно употреблявших в пищу жирную рыбу, в мозгу больше серого вещества, которое содержит в себе нервные клетки, контролирующие нашу память, эмоции и способности принимать решения. Ученые из университета Питтсбурга пришли к выводу, что жирные Омега-3 — кислоты позволяют заметно повысить мозговую активность человека, а значит, и качество его работы. Ученые доказали позитивное влияние жирных кислот Омега-3 на состояние памяти человека.

Синдром хронической усталости

Омега-3 улучшает самочувствие и повышает энергичность при синдроме хронической усталости. Ускоряет выздоровление после вирусных простуд и перенесенных заболеваний.

Слабоумие и болезнь Альцгеймера

slaboumie.jpg

Illustrasjon: Shutterstock, Scanpix

Эпидемиологические и клинические исследования показывают, что ДГК может замедлить прогрессирование деменции на ранних стадиях. ДГК является наиболее важной Омега-3 — жирной кислотой в головном мозге и, следовательно, существенным компонентом нейрональных мембран. Риск получения той или иной формы слабоумия увеличивается с возрастом.
В исследовании, которое проводилось в Фремингхеме, были проанализированы анализы крови 899 пациентов на содержание ДГК. Всем пациентом в среднем было 76 лет. В течение девяти лет проводились нейропсихологические тестирования и изучались диеты пациентов. Ни один из участников не страдал от слабоумия в начале исследования.
В течение девяти лет слабоумие проявилось у 99 человек, 71 из них заболели болезнью Альцгеймера. Исследование показало, что группа с самым высоким потреблением ДГК имела на 47% более низкий риск развития формы деменции. Риск развития Альцгеймера был на 39% ниже. Неудивительно, что дополнительный прием ДГК может помочь избежать болезни Альцгеймера. Содержание ДГК в клетках нашего мозга с возрастом уменьшается. В экспериментах на животных дефицит ДГК приводил к ослаблению памяти и скорости прохождения импульсов в синапсах клеток головного мозга. А высокое содержание ДГК препятствует образованию токсичных бета-амилоидов, которые считаются причиной болезни Альцгеймера. Так что диета, богатая рыбой, также помогает снизить риск болезни Альцгеймера.