Mermaids_2.png Mermaids
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ИЗ МОРСКОГО СЫРЬЯ

+7 (999) 555-26-16      8 999 555 26 16

info@mermaids.su             WhatsApp

Заказать звонок
Меню

Витамин D активирует Т-клетки

17 Апреля 2020

Витамин D активирует Т-клетки

Один из многих примеров значимости витамина D для иммунной системы - активация Т-лимфоцитов. Это ударная армия, которая борется с вирусами, бактериями и раковыми клетками. Если организм испытывает нехватку витамина D, тогда не работают Т-лимфоциты, и он остается беззащитным перед врагом. Витамин D - центральная часть процесса, который запускает организм, когда, например, попадает вирус.

Дефицит витамина D приводит к риску аутоиммунных заболеваний, таких как склероз и подагра.

Иммунная система – это одновременно и друг, и враг. Если она становится слишком слабой или медленной, мы подхватываем инфекции. Однако, когда она становится агрессивной и неточной, это может навредить организму, приводя к развитию аллергий и аутоиммунных заболеваний. Известно, что витамин D имеет несколько функций, которые стимулируют и ингибируют активность иммунных клеток. Среди прочего, витамин D стимулирует макрофаги, чтобы формировать важные ферменты, которые убивают бактерии и активируют Т- и В-клетки иммунной защиты для борьбы с инородными телами. Витамин также включает гены, которые определяют, развивают ли иммунные клетки функции атаки, они скрывают ли определенные бета-молекулы или активируют другие клетки.

Таким образом, витамин гарантирует, что иммунные реакции могут эффективно уничтожать инородные тела. Но и наоборот, он еще и предотвращает ¬слепое нападение иммунной системы на организм. Определена связь между дефицитом витамина D и повышенным риском различных заболеваний, которые возникают, когда иммунная система атакует нервные клетки (склероз), инсулин-продуцирующие клетки (диабет типа 1), клетки, формирующие суставы и хрящи (артрит), клетки кожи (атопическая экзема и псориаз) ¬или клетки кишечника (кишечная воспаление). Поэтому витамин D играет жизненно важную роль в качестве регулятора иммунной системы. У людей с низким уровнем витамина D наблюдается как повышенная частота аутоиммунных заболеваний, так и вирусных инфекций, таких как простуда и грипп, с которыми должна бороться иммунная система

Назад к списку