Mermaids_2.png Mermaids
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ИЗ МОРСКОГО СЫРЬЯ
+7 (999) 555-26-16
Заказать звонок
Меню

Беременность, грудное вскармливание и Омега-3

21 Апреля 2020

Беременность, грудное вскармливание и Омега-3

Рыбий жир важен для ПИТАНИЯ МОЗГА

"Умственная способность будущих поколений формируется еще в утробе, а материнский организм должен обладать достаточным количеством жирных кислот еще до зачатия. Нормальный мозг не может развиваться без достаточного количества Омега-3, и, вероятно, самое позднее, когда можно восстановить травму, вызванную отсутствием Омега-3, это когда нервная система еще только формируется ». - Вилиам E. Коннор, Орегонский университета здоровья и науки, один из крупных вкладов в исследования мозга.

Мозг - наш самый важный орган, он на 60% состоит из жирных кислот. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) имеют центральное значение для мозга и нервной системы. Полиненасыщенная жирная кислота Омега-3 (ДГК) сама по себе составляет 40% от жирных кислот, присутствующих в головном мозге. Нормальная работа мозга необходима для здоровой жизни.

Беременность и грудное вскармливание - это основные периоды жизни человека для правильного развития мозга.

Грудное молоко содержит в 30 раз больше незаменимых жирных кислот ДГК, чем коровье молоко.

"Уму непостижимо! Добавки к грудному молоку на содержат Омега-3. Не давая детям достаточного количества Омега-3, мы доведем их до психических заболеваний, травм головного мозга, низкого интеллекта, плохого настроения и антисоциального поведения ». -Д-р Эндрю Столл, Гарвардский университет, один из крупных вкладов в исследования мозга.

ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО РАЦИОН МАТЕРИ ВЛИЯЕТ НА РЕБЕНКА В УТРОБЕ

ПОСЛЕДНИЙ ТРИМЕСТР: В эти последние три месяца беременности очень важно для ребенка, чтобы мать значительно увеличила потребление Омега-3. Ведь именно в этот период развивается мозг. Рацион матери должен содержать большое количество рыбы и рыбьего жира. Содержание ДГК в материнском молоке может варьироваться от 0,1% до 1,4%, что представляет собой разницу в 1400%.

В СЛУЧАЕ РАННИХ РОДОВ: Недоношенные дети пропускают последний важный прием ЭПГ/ДГК и рождаются с низким содержанием этих кислот в мозге и печени, что может привести к проблемам со зрительной координацией, неправильной работе сетчатки глаза и неврологическим проблемам, среди которых сложности в обучении и проблемы с социальным общением и поведением. Также подвергается влиянию физический рост новорожденных. Исследования показывают, что дети, получившие добавку Омега-3, растут лучше, в отличие от тех, кто такую добавку не получили.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НЕОБХОДИМОГО РАЗВИТИЯ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ: После рождения ребенка матери необходимо продолжить прием Омега-3 не для собственных нужд, но, чтобы обеспечить малыша доступом к незаменимым жирным кислотам в случае грудного вскармливания. Ведь именно в таком раннем возрасте продолжают развиваться мозг, глаза и нервная система. Женщины, употребляющие в пищу жирную рыбу, обладают высоким уровнем содержания Омега-3 в организме и, таким образом, передают его в большем количестве ребенку.

ЧЕМ ДОЛЬШЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ТЕМ УМНЕЕ БУДЕТ РЕБЕНОК

Многие исследования подтверждают, что дети, получившие достаточное количество Омега-3 в первые 4 месяца жизни, намного более развиты интеллектуально в возрасте 10 месяцев.

Другое длительное исследование англичан показало, что у детей "вскормленных грудью" в возрасте 8 лет гораздо лучше визуальное восприятие, а в возрасте 15 лет у них выше способности к математике, лучше коммуникативные навыки и понимание языков по сравнению с детьми, которые вскармливались "искусственно".

Интеллектуальный потенциал "против" расстройств в развитии и поведении:

Определенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 участвуют в синтезе, высвобождении и поглощении нейромедиаторов. Длинноцепочечные жирные кислоты повышают созревание перфоральной коры - "умного центра" - клеток мозга, где развиваются мыслительные функции.

Многочисленные воздействия жирных кислот Омега-3 на нервно-мышечные механизмы объясняют, что нехватка таких жирных кислот приводит к повреждению различных функций мозга.

Исследования показывают связь между приемом жирных кислот Омега-3 и нейронными функциями, например, при психологических заболеваниях. Недостаток жирных кислот Омега-3 у детей может ассоциироваться с дислексией, СДВГ и аутизмом.

ПОЛЬЗА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ:

Чтобы обеспечить ребенка достаточным количеством жиров для развития мозга, лучше рыбий жир включать в рацион до планирования беременности. У многих в рационе очень мало жиров, поэтому может потребоваться несколько месяцев, а то и лет, прежде, чем уровень жиров станет достаточным. Ненамеренная бездетность может быть результатом нехватки Омега-3. Добавка также может помочь при послеродовой депрессии и растяжках. Шершавая сухая кожа с задней стороны предплечья - признак низкого содержания жирных кислот.

Крупные исследования показали, что у женщин, которые употребляли в пищу рыбу и рыбий жир, была ниже вероятность преждевременных родов, выше вес ребенка при рождении, а также снизился процент случаев преэклампсии (внезапное повышение кровяного давления и содержание белка в моче).

Недавние исследования показывают, что Омега-3 также может предотвратить развитие гестационного диабета, поскольку структура жирных кислот может измениться во время беременности.

EFSA (орган ЕС по безопасности продуктов питания) подтвердили (6 мая 2011 г.), что Омега-3 абсолютно необходима для питания мозга плодов и младенцев.

Ежедневное потребление 300 мг ДГК - это простая страховка для матери и ребенка. Лосось, палтус, тунец, сардины, макрель в томате и суточная доза жира печени трески не только рекомендуются, но и абсолютно необходимы. Натуральный жир печени трески содержит ок. 27% Омега-3, из которых 12% - ДГК. 300 мг ДГК соответствует 10 мл = 1-2 с.л. жира печени трески.

Автор: Кари Эйе, генеральный директор Havfruene/Mermaids AS, 2012.

Назад к списку