Mermaids_2.png Mermaids
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ИЗ МОРСКОГО СЫРЬЯ
+7 (999) 555-26-16
Заказать звонок
Меню

Почему мы становимся умнее, употребляя рыбу?

21 Апреля 2020

Почему мы становимся умнее, употребляя рыбу?

Чем больше рыбы вы едите, тем быстрее работает мозг, потому что он плавает в жиру.

Пищевой продукт, который восседает на троне над всеми другими продуктами, которые считаются полезными для головного мозга - это рыба.

Норвежское выражение: «Hvorfor blir du smart av fisk?» - « Вы станете умнее, употребляя рыбу» на самом деле верно.

Почему? Причина лежит в жирных кислотах Омега-3. И самые лучшие кислоты - это ЭПК (Эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (Докозагексаеновая кислота). Эти две кислоты имеют хорошо задокументированный эффект на умственные способности, и они находиться в большом количестве в рыбе.

Мозг на 60% состоит из жира. Большая часть жира закрывает и защищает нервные клетки. Жир, который мы употребляем в пищу, влияет на соотношение жира в мозгу, и у Омега-3 тут очень важная миссия: они помогают сохранять защитный слой в подвижном и жидком состоянии, и таким образом они помогают клеткам мозга лучше принимать входящие сигналы. Чем более жировая прослойка подвижна и жидка, тем быстрее посылаются сигналы. Если вы употребляете слишком мало Омега -3, наше тело компенсирует недостаток с помощью производства Омега-6. Эти кислоты делают жировую прослойку вокруг нервных окончаний менее подвижной, мы становимся менее восприимчивыми к входящим сигналам, и процессы замедляются. Больше Омега-3= быстрее мышление.

Омега-3 важны не только для быстрой передачи сигналов. Похоже, они являются важным компонентом неврологического роста нашего тела и поэтому являются фактором, который может помочь нашему мозгу в случае, если ему понадобится восстанавливаться после травм. Сканирование мозга пациентов с шизофренией и болезнью Гентингтона (наследственная серьезная форма прогрессирующих когнитивных нарушений) показывает, что те, кто получил лечение кислотой Омега-3 ЭПК, через 6 месяцев сохранили и увеличили массу головного мозга, в то время, как контрольная группа, которая не подвергалась лечению с помощью ЭПК, потеряла большое количество тканей головного мозга. Пациенты, которые получали ЭПК, ощущали так же улучшение своих когнитивных (мыслительных) способностей, в том числе улучшение короткой памяти и улучшение концентрации.

И ЭПК, и ДГК известны тем, что они уменьшают воспаления. Они могут помочь уменьшить воспалительные процессы в головном мозге, которые характерны для серьезных психических заболеваний и деменции. Многие психиатры и биохимики могут представить хорошие результаты использования Омега-3 в лечении депрессии. Употребление пациентами Омега-3 уменьшает значительно их симптомы.

Поэтому жирная рыба полезна для многих аспектов нашего умственного здоровья, не только для того, чтобы стать умнее. Поэтому включение жирной рыбы в свой рацион или употребление Омега-3 другими способами - это очень разумное решение.

Не нужно заменять всю другую еду жирной рыбой и только питаться супер-ингредиентами. Оптимальная диета для образования головного мозга - это сочетание нескольких веществ в разнообразном рационе. То есть не нужно отказываться от овощей если вы вдруг вдохновились лососем на гриле. Но и важно понимать, что в рыбе, которая выращена на ферме больше Омега-6, чем Омега-3. Поэтому к жирной рыбе необходимо делать добавку – Омега-3.

Источник: «Dagbladet» 3 ноября 2006 года.

Важно!

Омега-3 должна быть неокисленной и не иметь экологических токсинов, только тогда будет эффект. Высокоокисленная Омега-3 имеет высокий уровень TOTOX (26 и более) может увеличить воспаления, оказать большую нагрузку на печень, и привести к гибели клеток.

Назад к списку