Mermaids_2.png Mermaids
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ИЗ МОРСКОГО СЫРЬЯ
+7 (999) 555-26-16
Заказать звонок
Меню

Деменция и болезнь Альцгеймера

5 Мая 2020

Деменция и болезнь Альцгеймера

Эпидемиологические и клинические исследования указывают на то, что ДГК может замедлить развитие деменции на ранних стадиях. ДГК является важнейшей Омега-3 жирной кислотой в головном мозге и, соответственно, важнейшим элементом в мембранах нейрона. Риск заболеть одним из заболеваний, связанных с деменцией, растёт с возрастом.

В Фрамингемском исследовании (Framingham – город в США, жители которого участвовали в крупнейшем исследовании) были изучены анализы крови на предмет содержания ДГК у 899 человек, которые состояли в родстве друг с другом и чей средний возраст был 76 лет. На протяжении 9 лет проводились неврологические тесты, и изучался их рацион. Никто из участников не страдал деменцией в начале исследования.

В течение этих 9 лет у 99 человек развилась деменция, из них 71 заболели Альцгеймером. В то же время в группе с самым высоким потреблением ДГК риск развития деменции был на 47% меньше. Риск развития Альцгеймера был на 39% ниже.

Психохимические свойств мембран нейронов играют ключевую роль в возникновении и развитии Альцгеймера. Чем выше уровень жидкости в мембранах, тем лучше защита против болезни Альцгеймера. В рамках научного проекта на уровне клетки можно было показать, что ДГК может уменьшать образование патогенных Бета-амилоид (А β) путём увеличения уровни жидкости в мембранах.

!

Важно понимать, что Омега-3 должна быть неокисленной и не иметь экологических токсинов, только тогда будет эффект. Высокоокисленная Омега-3 имеет высокий уровень TOTOX (26 и более) может увеличить воспаления, привести к недостатку жира в клеточных мембранах мозга и гибели клеток.

Schaefer EJ, Bongard V, Beiser AS, Lamon - Fava

S, Robins SJ, Au R, Tucker KL, Kyle DJ, Wilson PW, Wolf PA 2006. Plasma phosphatidylcholine docosahexaenoic acid content and risk of dementia and Alzheimer disease: the Framingham Heart Study. Archives of Neurology. 2006 Nov; 63, 11 :1545 ‐ 50.

Pressegesprach: Neue Ansatze in der Alzheimer - Forschung. Alzheimer Forschung Initiative, Niederursel, 15.6.2010., Pharmazeutische Zeitung, Moglicher Schutz vor Alzheimer, 29.06.2010

Назад к списку