Коллаген - это белок, который стимулирует производство соединительных тканей. Он, в различных формах, находится в клетках кожи, костей, сухожилий, хрящах, крови и зубов.
Он нужен нашему телу чтобы сохранить гладкость, упругость и эластичность кожи и различных соединительных тканей, которые поддерживают наши внутренние органы.
Коллаген работает по-разному в нашем организме. Между 25 и 30% белка в нашем организме - коллаген. Человеческая кожа состоит из коллагеновых волокон на 70-75%, кости - на 20-30% и хрящи на 50%.
Организм сам вырабатывает 50% аминокислот белка, а остальные, так называемые основные, должны поступать с пищей. Если вы принимаете коллаген-пептид, то вы одновременно обогащаете организм необходимыми аминокислотами. Коллаген-пептид – это маленькие фрагменты коллагена (3КД), который очень легко усваивается.
Эти пептиды готовы быть поглощенными организмом. В отличие от желатина, гидролизованный коллаген в виде порошка легко растворяется в холодной воде, и он никогда не будет застывать в воде. Исследования показывают, что при употреблении пептидов коллагена они непосредственно всасываются в кровь, и накапливаются в коже, костях и суставах.
Поскольку пептиды коллагена уже "перевариваемые", организм будет поглощать их сразу. Более 90% гидролизованного коллагена поглощается в течение шести часов после приема. Это называется биодоступностью. Пептиды доступны для немедленного использования в организме без промежуточных стадий. Большинство из них накапливается в коже и суставах.
Коллагеновые волокна образуются в виде веревки, которая состоит из нескольких нитей, скрепленных друг с другом различными способами, и которые образуют более 10 000 различных видов соединительных тканей, которые заполняют пустоты между органами.
Коллаген 1 Типа является самым важным видом для соединительных тканей и его больше всего в нашем организме (более 90%). Морской коллаген Мермейдс состоит из коллагена первого типа.
С возрастом способность организма производить компоненты коллагена снижается. Это влияет на транспортировку важных питательных веществ и предотвращение проникновения ядовитых веществ в ткани. Способность организма к регенерации и восстановлению снижается уже с 30 лет. Неспособность восстанавливать ткани, содержащие коллаген, является началом многих заболеваний, связанных с возрастом.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |