Лучший норвежский рыбий жир (Омега-3) Mermaids

20.08.2021

Омега-3 является востребованным продуктом, который все большее количество людей по всему миру выбирает для укрепления здоровья, сохранения красоты и молодости. Но сегодня чрезвычайно сложно найти качественный рыбий жир, который произведен из экологически чистого и свежего сырья. На сегодняшний день лучшей страной для получения сырья для производства рыбьего жира является Норвегия.

Холодные воды Норвегии – лучший источник сырья для Омега-3

В Норвежской Арктике у побережья Верстеролен, Лофонтенских островов и о. Сенья находятся наиболее экологически чистые воды. Они пребывают под контролем Морского попечительского совета и строго охраняются. Здесь не происходило аварий танкеров, разливов нефти и отсутствуют другие техногенные загрязнения. Поэтому вылов использующейся для производства масла дикой арктической трески в этих водах способствует получению Омега-3 с минимальным содержанием токсинов.

Рыбий жир Mermaids имеет маркировку Морского попечительского совета – MSC. Это значит, что рыба для его производства была получена от законных и экологически ответственных рыболовецких хозяйств. При этом она находится в море после вылова не более нескольких часов, так как завод по ее переработке расположен в гавани Верстеролена. Это существенно снижает время на транспортировку трески и обеспечивает поступление ее на фабрику максимально свежей. А в целом от момента вылова рыбы до получения готового и расфасованного в бутылки рыбьего жира проходит не более 24 часов.

Преимущества рыбьего жира (Омега-3) Mermaids:

  • Строго контролируется процесс производства Омега-3 на всех этапах;
  • Используются современные технологии для предотвращения окисления масла, что гарантирует полную безопасность продукта и отсутствие неприятного запаха;
  • Не применяются ароматизаторы и прочие синтетические добавки;
  • Используется для производства Омега-3 масло 1-й фракции, что обеспечивает получение предельно полезного продукта.

Таким образом, Омега-3 Mermaids – лучший, максимально экологически чистый рыбий жир на норвежском и европейском рынке.

Недостатки сырья из Чили и Перу

Большинство рыбы для производства 90% биодобавок, содержащих Омега-3, вылавливается в Тихом океане в районе Чили и Перу. Это крайне отрицательно сказывается на их качестве. Но Тихий океан является одним из наиболее загрязненных и находится на грани экологической катастрофы, особенно у берегов указанных стран. Обитающая в нем рыба содержит массу экологических токсинов, которые не устраняются при переработке и в дальнейшем попадают в готовые биодобавки. А недавно проведенное государственной норвежской телекомпанией NRK исследование продемонстрировало мировой общественности шокирующие факты и показало реальные условия производства масла из анчоусов и рыбы жирных сортов на многих заводах и фабриках Чили и Перу.

В фильме телекомпании первое, что обращает на себя внимание, это грубое несоблюдение санитарных норм:

  • На рыболовецких судах пойманная рыба не охлаждается, что в условиях повышенных температур и влажности способствует ее гниению. В результате выловленные анчоусы, после 24 часов путешествия по морю на борту судна, выглядят так, словно они поддались длительной ферментации.
  • После доставки к берегу улов подается на завод с помощью шланга. Но перед погружением в трюм корабля, он не промывается, хотя до этого лежит на дне сильно загрязненного моря.
  • Транспортировка сырья осуществляется на открытом воздухе, что открывает к нему доступ птиц, насекомых и т. д. Кроме того, снова присутствуют отрицательно сказывающиеся на его качестве факторы – действие прямых солнечных лучей, повышенной температуры и влажности окружающего воздуха. Подобное способствует активному размножению микроорганизмов и гниению рыбы.
  • После выделения масла его помещают в цистерны, в которых оно может храниться по несколько месяцев. Подобное приводит к его окислению, а попросту прогорканию. В результате оно теряет массу своих положительных свойств и становится вредным для организма. Продукты окисления при попадании в организм провоцируют образование большого количества вредоносных свободных радикалов, способствуют ускоренному старению организма, приводят к гибели клеток и другим негативным последствиям. При этом прогорклое масло отличается неприятным рыбным запахом и вкусом.

Производители масла, поставляющие его в страны ЕС, должны соблюдать принятые стандарты гигиены. Поэтому Министерство контроля Норвегии за качеством продуктов питания считает процесс производства масла на большинстве фабрик Чили и Перу нарушающим законодательство и отрицательно смотрит на его использование для выпуска пищевых добавок.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Up