FlagГарантия качества

Жидкий рыбий жир (ОМЕГА-3)
Mermaids

Fish Item

Свежайший

Рыбий жир, как и сама рыба — это свежий продукт. Печень хранится менее часа после улова, прежде чем она перерабатывается в масло. Благодаря этому она подвергается более щадящей обработке и из неё получается более однородное масло. Чтобы масло не становилось прогорклым и не окислялось, оно защищается азотом на всех этапах производства. В каждую бутылку добавляется экологическое масло тимьяна. Рыбий жир Mermaids является 100% норвежским продуктом, содержащим FF- масло (Функциональное пищевое масло). В Норвегии это уникальное масло используется для обогащения продуктов питания полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

Fish Item

С приятным вкусом и без запаха

Свежий рыбий жир не имеет ни запаха, ни прогорклости. Прогорклое масло, подвергшееся окислению, вредно для нашего организма. Оно может привести к воспалениям, которые являются причиной многих хронических заболеваний и раннего старения. Для его переработки организм использует антиоксиданты, что может привести к недостатку витаминов Е и С. Самый простой способ проверить свежесть продукта —органолептический тест.

Fish Item

Натуральный

Чем натуральнее биодобавка, тем лучше организм принимает ее (высокая биодоступность). Mermaids Омега-3 не содержит синтетических витаминов или других синтетических добавок. Вы получаете совершенный продукт с Омега-3, 7 и 9 в естественной комбинации и в дополнение витамин D и А.

Fish Item

Ультрачистый

Рыбий жир необходимо очищать от загрязняющих веществ. Правила ЕС не допускают более 2 пикограмма / г (экологические токсины). Норвежская Арктика является одним из самых чистых океанических районов на Земле, а треска здесь имеет естественное низкое содержание экологических токсинов. В результате получается ультрачистый продукт.

Особенности норвежского рыбьего масла Mermaids

Рыбий жир из Норвегии

  • Норвежский рыбий жир Mermaids — особый сорт продукта, изготавливаемый из рыбы, обитающей в холодных водах Норвегии.
  • Содержит изначально высокую концентрацию омега-3 жирных кислот.
  • В нем не содержится опасной для здоровья ртути и других тяжелых металлов;
  • Его качество гарантировано более строгими производственными требованиями.

Норвежское качество

Экологический регион вылова

Вылов рыбы происходит в районе Лофотенских островов, Вестеролен и о. Сенья. Этот регион находится под устойчивым управлением и сертифицированный MSC (Морской попечительский совет). Это экологически чистое место строго охраняется, запрещен проход больших кораблей, в этом регионе не тонули танкеры, не было разлива нефти, нет загрязнения пластиковыми отходами.

Quality
Сырье высочайшего качества

Дикая арктическая треска Gadus Morhua раса норвежско- баренцевоморская нерестовая. Эта треска обитает только в холодных водах при температуре +1 и ниже, на глубине до 600 м. Половину своей жизни данный вид трески проводит в экологически чистом месте. Поэтому рыба изначально не содержит большое количество экологических токсинов.

Quality
Холодные, чистые воды – высокие концентрации Омега-3

Холодная вода содержит кислорода больше, чем теплая. В холодных морских водах много водорослей, содержащих компоненты, которые составляют основу синтеза ДГК, необходимой рыбам для сохранения тепла. Это основной компонент Омега-3.

Норвежское море является самым богатым морем по содержанию в нем фитопланктона, который служит для трески основным источником пищи. Это ведет к процветанию популяции рыбы — они быстрее растут и, соответственно, активно набирают жир, в котором и накапливаются более высокие концентрации омега-3 жирных кислот, в сравнении с рыбами, обитающими в других частях мира.

Меньшее содержание ртути! Не секрет, что норвежские морские воды являются одними из самых чистых во всем мире. Концентрация в них загрязняющих веществ, таких как ртуть, ПХБ и диоксины, очень низка. Закономерно, что рыба, обитающая в этих морях, поглощает меньшее количество этих веществ

Quality
Высочайший контроль качества производства

Завод, на котором производится рыбий жир Mermaids имеет безупречную репутацию. Продукция проходит строжайший лабораторный контроль и превосходит мировые стандарты качества более, чем в 10 раз. Производители Mermaids соблюдают лекарственные стандарты, установленные норвежским медицинским агентством — NMA, которые считаются значительно более строгими, нежели аналогичные требования других стран.

Quality
100% Норвегия!

На рынке представлено огромное количество препаратов с рыбьим жиром, но лишь малая часть его действительно производится в Норвегии. Рыбий жир Mermaids производится в Норвегии и на 100% из норвежского сырья.

Сравнение Омега-3 продуктов

Отличие масла FF от DS-масла

В масле Mermaids очень низкий уровень окисления TOTOX. Самый важный показатель качества масла – это ТОТОХ (общий коэффициент окисления). Он измеряется по формуле 2хPV + AV, где Анизидин (AV) и пероксид (PV) являются маркерами прогорклости. TOTOX показывает на сколько масло окислено (прогорклое), а также показывает содержание вторичных продуктов окисления. Показатель ТОТОХ, установленный GOED не должен превышать 26. При ТОТОХ 10 будет присутствовать рыбный запах.

Существует два стандарта качества для рыбьего жира в зависимости от уровня окисления (TOTOX):

Масло FF

Функциональное пищевое масло

Свежее масло, используемое в пищевых продуктах. Оно не имеет запаха или вкуса рыбы и имеет TOTOX менее 5

DS-масло

Масло для диетических добавок

Масло более низкого качества, которое используется в пищевых добавках и может иметь TOTOX до 130

Употребление прогорклого масла приведет к:
  • Усиленной атаке свободных радикалов на ткани
  • Недостатку витаминов С и Е. Телу необходимо будет больше антиоксидантов, чтобы уменьшить повреждения.
  • Плохому влиянию на функции почек и печени
  • Недостатку жира в клеточных мембранах
  • Гибели клеток
  • Увеличению риска тромбоза
  • Раннему старению
  • Исследование также показывает, что если клетки имеют слишком высокий уровень окисленного жира, активность антиоксидантов (SOD – супероксиддисмутаза) в них снижается. Хуже того, при окислении и воспалении были выделены этиленовые эфиры (FSEE)

Стандарты качества полиненасыщенных жирных кислот

Сравнения качества Масла
  • Масло FF
  • DS-масло
Сравнения качества Масла
  • Масло FF
  • DS-масло

Качество функционального рыбьего жира Mermaids

Сравнение качества рыбьего жира

Анизидиновое число Anisidine value
Пероксидное число Peroxide value
Коэффициент окисление TOTOX (2XPV+AV)
Свободные жирные кислоты

Рыбий жир Mermaids

1,0
< 1
< 2,8
< 0,1%

Функциональный пищевой рыбий жир

Стандарты полиненасыщенных жирных кислот
< 3
< 1,4
< 5
< 0,5%
Рыбий жир Mermaids – единственный продукт Омега-3 в Норвегии, который зарегистрирован как функциональное пищевое масло.

Образец каждой партии направляется в лабораторию для тестирования и подтверждения анализа ТОТОХ <5, стандарт FF-oil.

Процесс производства масла Mermaids

Устойчивый промысел

Традиционный лофотенский промысел продолжается более 1000 лет. С января до апреля дикая треска спускается из Баренцева моря на нерест. Прибрежные рыбаки ловят треску, и это составляет основу для поселения и ведения бизнеса в небольших местных общинах в северной части Норвегии. Это регулируемый и устойчивый промысел.

Быстрая обработка

Завод находится на побережье в гавани Сурьланн, губерния Нурьланн, Северная Норвегия. Производство ведется с 1912 года. Печень перерабатывается сразу же после улова. Процесс переработки в масло занимает 9 часов. С момента улова до готового продукта в бутылке проходит 24 часа.

Рыбий жир производится из печени свежей трески обработанной в течение 24 часов после улова

Свежее сырье позволяет произвести более мягкую обработку, что приводит к созданию продукта устойчивого к окислению

Process Item

06:00

Рыболовецкое судно
Process Item

08:00

Рыбоперерабатывающее предприятие
Process Item

15:00

Готовое масло
Process Item

17:00

Тестирование на уровень окисления
Process Item

20:00

Фабрика Mermaids (добавление антиоксидантов)
Process Item

21:00

Готовый продукт Mermaids

Удаление загрязняющих веществ

Поскольку печень свежая, процесс обработки должен быть очень нежным и осторожным. Для удаления загрязняющих веществ, таких как полихлорированные бифенилы (ПХБ) и диокины, используется новый запатентованный метод мембранное фильтрование.

100% естественный, экологически чистый — без какой-либо формы выброса в воздух и в воду. Все делается с уважением к природе. Эффективность этого протокола очистки была показана в двухлетнем экспериментальном исследовании, проведенном Норвежским институтом исследований пищевых продуктов, рыболовства и аквакультуры. После того, как масло прошло через процесс мембранного фильтрования загрязняющих веществ, масло фильтруют для удаления любых оставшихся рыбных белков. Используя только гравитацию, масло проходит через ряд фильтров из экологических природных материалов.

Антиоксиданты.

Из-за минимального содержания витамина Е, масло печени трески быстро окисляется. После консультаций с лучшими исследователями и университетами в области антиоксидантов Mermaids разработала полностью натуральный антиоксидантный пакет, который предотвращает окисление и прогоркание масла. Использование комбинации органической травы тимьяна и полного спектра витамина Е из органических семян (без глютена, без сои) позволило создать продукт с приятным вкусом и запахом без намека на рыбный привкус. В каждую бутылку Mermaids добавляют крошечную каплю антиоксидантов, чтобы масло оставалось свежим во время транспортировки, хранения и потребления. Бутилирование. Весь процесс производства Mermaids от улова до бутылки происходит за 24 часа. В течение всего процесса масло никогда не вступает в контакт с кислородом, который может ускорить окисление (прогорклость). Освещение и температура в установке для розлива остаются низкими, чтобы свести к минимуму факторы окисления. Каждая бутылка очищается азотом, а затем закрывается без доступа кислорода. Продукт упаковывается в стеклянную бутылку темного цвета, чтобы защитить масло от солнечных лучей. Кроме того важны экологические причины: стекло подвергается переработке, а с пластиком возникают большие проблемы.

Масло Мермейдс – это первая фракция

Ни горячая обработка, ни механическое давление, ни растворители или химические вещества не используются для извлечения драгоценного масла.

Гарантия Качества

  • Гарантия отслеживания сырья
  • Сертификат анализа от трех лабораторий
  • Сертификат, подтверждающий стандарт FF — масла (Функциональное пищевое масло. Уровень TOTOX ниже 5).
  • Утверждено Норвежским органом по безопасности пищевых продуктов (Mattilsynet)
  • Сырье сертифицировано как кошерное
  • Производство соответствует стандарту ISO 22000 (HACCP)
  • Качество печени трески исследуется в лаборатории в соответствии со строгими стандартами. Кроме того, печень проходит органолептический тест (оценивается внешний вид, запах и вкус), что является самым безопасным способом измерения качества.
  • Холодные арктические воды обеспечивают наилучшую основу для качественного рыбьего жира.
Structure

Состав и дозировка

Structure

Жир из печени дикой арктической трески (Gadus morhua), смесь токоферолов (Витамин Е из натуральных источников), витамин А (ретинол пальмитат), витамин Д3 (холекальциферол), тимьяновое масло (антиоксидант).

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белки — 0 г, углеводы — 0 г, жир – 100% Калории в 100 г: 900 ккал = 3700 кДж

Насыщенные жирные кислоты 5-18%
Мононенасыщенные жирные кислоты (Омега-7, Омега-9) 45-52%
Полиненасыщенные жирные кислоты: 31 %
ДГК (Докозагексаеновая кислота) 12%
ЭПК (Эйкозапентаеновая кислота) 8%

Полезные кислоты

5 мл трескового жира Рекомендуемая суточная доза
Омега-3 ок. 1250 мг 1000-5000 мг
ДГК ок. 12% ок. 550 мг
ЭПК ок. 8% ок. 370 мг

Витамины

5 мл трескового жира % от рекомендуемой суточной дозы
Витамин A 300 мкг 37,5 %
Витамин D 10 мкг 100 %
Витамин E 10 мг TE 100 %

Рекомендации по применению

Детям от 3 до 18 лет и взрослым: по 5 мл/4,6 г (1 десертная ложка) в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения

Хранить в темном, прохладном, недоступном для детей месте при температуре не выше +25С (желательно не более 2х месяцев). Далее хранить при температуре от 0 до +8. Открытую бутылку хранить в холодильнике 6-7 недель.

Aid

Польза Омега-3

Зачем нам рыбий жир?

Омега-3 –пищевая добавка с доказанным эффектом на здоровье человека. Факты — более 12000 исследований, более 6000 публикаций. В теле человека около 100 триллионов клеток. Для регенерации каждая из них нуждается в питании. Клеточные мембраны состоят в основном из жира. Чтобы иметь возможность получать питание и выводить отходы, клеточные мембраны должны быть эластичными. Омега-3 положительно влияет на гибкость клеточных мембран, и как результат мембраны лучше сообщаются со всеми физическими, психическими и умственными процессами.

Up