FlagГарантия качества

Жидкий рыбий жир (ОМЕГА-3)
Mermaids

Рыбий жир Mermaids — Когда нужно только самое лучшее!

Лучший Норвежский Рыбий жир Mermaids

Лучшая продукция на норвежском и европейском рынке по уровню загрязняющих веществ

Fish Item

Свежайший

Рыбий жир, как и сама рыба — это свежий продукт. Печень хранится всего несколько часов после улова, прежде чем она перерабатывается в масло. Благодаря этому она подвергается более щадящей обработке и из неё получается более однородное масло. Чтобы масло не становилось прогорклым и не окислялось, оно защищается азотом на всех этапах производства. В каждую бутылку добавляется экологическое масло тимьяна. Рыбий жир Mermaids является 100% норвежским продуктом, содержащим FF- масло (Функциональное пищевое масло). В Норвегии это уникальное масло используется для обогащения продуктов питания полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

Fish Item

С приятным вкусом и без запаха

Свежий рыбий жир не имеет ни запаха, ни прогорклости. Прогорклое масло, подвергшееся окислению, вредно для нашего организма. Оно может привести к воспалениям, которые являются причиной многих хронических заболеваний и раннего старения. Для его переработки организм использует антиоксиданты, что может привести к недостатку витаминов Е и С. Самый простой способ проверить свежесть продукта — это разрезать капсулу с рыбьим жиром и понюхать ее.

Fish Item

Натуральный

Чем натуральнее биодобавка, тем лучше организм принимает ее (высокая биодоступность). Искусственные этиловые эфиры (синтетическая омега-3) и концентраты (большинство капсул) не имеют той же биодоступности, потому что молекула омега-3 была изменена в лаборатории. Масло Mermaids содержит натуральный тристеарин, который можно увидеть на дне, когда масло холодное. Компания Мермейдс решила сохранить этот тристеарин, чтобы масло не становилось менее стабильным и более подверженным окислению. Масло Мермейдс сделано так, что организм может легко распознать и использовать жирные кислоты Омега-3. Mermaids Омега-3 не содержит синтетических витаминов или других синтетических добавок. Вы получаете совершенный продукт с Омега-3, 7 и 9 в естественной комбинации и в дополнение витамин D и А.

Fish Item

Ультрачистый

Рыбий жир необходимо очищать от загрязняющих веществ. Правила ЕС не допускают более 2 пикограмма / г (экологические токсины). Mermaids Omega-3 имеет < 0,2 пг/г и является самым чистым на норвежском рынке, по результатам ежегодного исследования норвежской государственной лаборатории NOFIMA (Курица, например, 1.0 пг/г). Норвежская Арктика является одним из самых чистых океанических районов на Земле, а треска здесь имеет естественное низкое содержание экологических токсинов. Mermaids Омега-3 намного превосходит все Европейские и международные стандарты для экологических требований. В результате получается ультрачистый продукт.

Особенности норвежского рыбьего масла Mermaids

Рыбий жир из Норвегии

  • Норвежский рыбий жир Mermaids — особый сорт продукта, изготавливаемый из рыбы, обитающей в холодных водах Норвегии.
  • Рыбий жир, получаемый из этой рыбы, имеет ряд преимуществ перед жиром, изготавливаемым из рыбы, выловленной в других частях света: он изначально содержит более высокую концентрацию омега-3-жирных кислот и не нуждается в последующем концентрировании и перегонке в этиловый эфир;
  • В нем не содержится опасной для здоровья ртути и других тяжелых металлов;
  • Его качество гарантировано более строгими производственными требованиями.

Норвежское качество

Экологический регион вылова

Вылов рыбы происходит в районе Лофотенских островов, Вестеролен и о. Сенья. Этот регион находится под устойчивым управлением и сертифицированный MSC (Морской попечительский совет). Это экологически чистое место строго охраняется, запрещен проход больших кораблей, в этом регионе не тонули танкеры, не было разлива нефти, нет загрязнения пластиковыми отходами.

Quality
Сырье высочайшего качества

Дикая арктическая треска Gadus Morhua раса норвежско- баренцевоморская нерестовая. Эта треска обитает только в холодных водах при температуре +1 и ниже, на глубине до 600 м. Половину своей жизни данный вид трески проводит в экологически чистом месте. Поэтому рыба изначально не содержит большое количество экологических токсинов, в сравнении с мелкой рыбой из теплых и загрязненных вод Чили, Перу (Тихий океан).

Quality
Холодные, чистые воды – высокие концентрации Омега-3

Холодная вода содержит кислорода больше, чем теплая. В холодных морских водах много водорослей, содержащих компоненты, которые составляют основу синтеза ДГК, необходимой рыбам для сохранения тепла. Это основной компонент Омега-3.

Норвежское море является самым богатым морем по содержанию в нем фитопланктона, который служит для трески основным источником пищи. Это ведет к процветанию популяции рыбы — они быстрее растут и, соответственно, активно набирают жир, в котором и накапливаются более высокие концентрации омега-3 жирных кислот, в сравнении с рыбами, обитающими в других частях мира.

Меньшее содержание ртути! Не секрет, что норвежские морские воды являются одними из самых чистых во всем мире. Концентрация в них загрязняющих веществ, таких как ртуть, ПХБ и диоксины, очень низка. Закономерно, что рыба, обитающая в этих морях, поглощает меньшее количество этих веществ

Quality
Высочайший контроль качества производства

Завод, на котором производится рыбий жир Mermaids имеет безупречную репутацию. Продукция проходит строжайший лабораторный контроль и превосходит мировые стандарты качества более, чем в 10 раз. Производители Mermaids соблюдают лекарственные стандарты, установленные норвежским медицинским агентством — NMA, которые считаются значительно более строгими, нежели аналогичные требования других стран.

Quality
100% Норвегия!

На рынке представлено огромное количество препаратов с рыбьим жиром, но лишь малая часть его действительно производится в Норвегии. Рыбий жир Mermaids производится в Норвегии и на 100% из норвежского сырья.

Сравнение Омега-3 продуктов

Отличие масла FF от DS-масла

В масле Mermaids Самый низкий уровень окисления TOTOX в мире. Самый важный показатель качества масла – это ТОТОХ (общий коэффициент окисления). Он измеряется по формуле 2хPV + AV, где Анизидин (AV) и пероксид (PV) являются маркерами прогорклости. TOTOX показывает на сколько масло окислено (прогорклое), а также показывает содержание вторичных продуктов окисления. Показатель ТОТОХ, установленный ООН не должен превышать 26. При ТОТОХ 10 будет присутствовать рыбный запах.

Существует два стандарта качества для рыбьего жира в зависимости от уровня окисления (TOTOX):

Масло FF

Функциональное пищевое масло

Свежее масло, используемое в пищевых продуктах. Оно не имеет запаха или вкуса рыбы и имеет TOTOX менее 5

DS-масло

Масло для диетических добавок

Масло более низкого качества, которое используется в пищевых добавках и может иметь TOTOX до 130

Употребление прогорклого масла приведет к:
  • Усиленной атаке свободных радикалов на ткани
  • Недостатку витаминов С и Е. Телу необходимо будет больше антиоксидантов, чтобы уменьшить повреждения.
  • Плохому влиянию на функции почек и печени
  • Недостатку жира в клеточных мембранах
  • Гидели клеток
  • Увеличению риска тромбоза
  • Раннему старению
  • Исследование также показывает, что если клетки имеют слишком высокий уровень окисленного жира, активность антиоксидантов (SOD – супероксиддисмутаза) в них снижается. Хуже того, при окислении и воспалении были выделены этиленовые эфиры (FSEE)
Лучший продукт Омега-3 на Скандинавском рынке

Масло Mermaids ежегодно признается государственной лабораторией NOFIMA лучшим продуктом Омега-3 на Скандинавском рынке по уровню окисления. Этот показатель в функцицональном пищевом масле должен быть строго <5. В масле Mermaids totox 2,7.

Стандарты качества полиненасыщенных жирных кислот

Сравнения качества Масла
  • Масло FF
  • DS-масло
Сравнения качества Масла
  • Масло FF
  • DS-масло

Качество функционального рыбьего жира Mermaids

Сравнение качества рыбьего жира

Анизидиновое число Anisidine value
Пероксидное число Peroxide value
Коэффициент окисление TOTOX (2XPV+AV)
Свободные жирные кислоты

Рыбий жир Mermaids

1,0
< 1
< 2,8
< 0,1%

Функциональный пищевой рыбий жир

Стандарты полиненасыщенных жирных кислот
< 3
< 1,4
< 5
< 0,5%
Рыбий жир Mermaids – единственный продукт Омега-3 в Норвегии, который зарегистрирован как функциональное пищевое масло.

Образец каждой партии направляется в лабораторию для тестирования и подтверждения анализа ТОТОХ <5, стандарт FF-oil.

Низкое окисление — высокая биодоступность

Природное свежее рыбье масло обладает более высокой биоусвояемостью и лучшим медицинским эффектом, чем концентраты и искусственные этиловые эфиры.

Прочитать полный отчет можно только на норвежском языке: (RUBIN report, 196/2011).

Чем ниже — тем лучше

Рыбий жир с TOTOX более 10 будет иметь рыбный запах и прогорклость.

Природное свежее рыбье масло обладает более высокой биоусвояемостью и лучшим медицинским эффектом, чем концентраты и искусственные этиловые эфиры.

Rubin-доклад

РУБИН является фондом, основанным в 1992 году, который работает над более выгодным и эффективным использованием побочных продуктов от рыбного производства в Норвегии.

Подробнее
Rubin
Frm Frm Frm

Сравнение форм рыбьего жира

Омега-3 в составе рыбьего жира находится в 3-х основных формах: триглицериды, концентраты и этиловый эфир

Триглицеридная форма

Триглециридная форма – натуральная форма ПНЖК, в которой они соединены с молекулой глицерола. Самая лучшая форма для усвоения организмом человека. Обладает бОльшим оздоровительным эффектом, чем концентраты и этиловые эфиры (Масштабное исследование фонда Rubin № 196/2011). Клетки организма легко распознают эту форму и, если рыбий жир высокого качества, клетки будут в полной мере использовать такой продукт.

Этиловый эфир

Этиловый эфир – синтетическая форма, в которую добавлен остаток этанола. Самый дешевый процесс производства, во время которого искусственно изменяют соотношение ДГК и ЭПК жирных кислот. Но такая форма в долгосрочной перспективе наносит непоправимый вред клеткам человека (исследование фонда Rubin №196/2011). Дания является первой страной, в которой запрещены все продукты этилового эфира.

Концентраты (большинство капсул)

В концентратах масло обрабатывается в лаборатории. Чтобы сделать концентраты, жирные кислоты должны быть отделены с глицеринового стебля. Этот процесс предназначен для самого тела. В этом виде масло неузнаваемо, и организм не будет в полной мере использовать его.

Продукты Omega-3, содержащие более 33% омега3 - жирных кислот, представляют собой концентраты. Природное масло печени трески имеет около 27% омега 3 и имеет правильную пропорцию между жирными кислотами DHA и EPA. Недавние норвежские исследования концентратов, которыми питались лососи, показывают повреждение клеток у рыб. Кроме того, процесс, касающийся капсулирования масла, представляет собой риск окисления. Во время капсулирования в капсулу попадает кислород.

Высокое содержание ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот) нестабильно и легко окисляется. Если такой продукт попадает на рынок в капсулах, то он уже прогорклый. Многие исследования показывают, что прогорклые масла со свободными радикалами должны быть нейтрализованы жирорастворимыми витаминами и клетками организма, которые подвергаются прямому воздействию прогорклого жира и погибают.

Производители концентратов и этиловых эфиров разрушают природные свойства в ПНЖК путем нагревания жирных кислот до высоких температур в течение длительного времени. Во время этого процесса будут образовываться транс-жиры. Это может вызвать проблемы в дальнейшем: рак, болезни сердца, болезнь Альцгеймера и др.

Масло Mermaids существует только в триглециридной форме!

При производстве структура масла не разрушается, а в атмосфере азота масло защищено от окисления.

Процесс производства масла Mermaids

Устойчивый промысел

Традиционный лофотенский промысел продолжается более 1000 лет. С января до апреля дикая треска спускается из Баренцева моря на нерест. Прибрежные рыбаки ловят треску, и это составляет основу для поселения и ведения бизнеса в небольших местных общинах в северной части Норвегии. Это регулируемый и устойчивый промысел.

Быстрая обработка

Завод находится на побережье в гавани Сурьланн, губерния Нурьланн, Северная Норвегия. Производство ведется с 1912 года. Печень перерабатывается сразу же после улова. Процесс переработки в масло занимает 9 часов. С момента улова до готового продукта в бутылке проходит 24 часа.

Рыбий жир производится из печени свежей трески обработанной в течение 24 часов после улова

Свежее сырье позволяет произвести более мягкую обработку, что приводит к созданию продукта устойчивого к окислению

Process Item

06:00

Рыболовецкое судно
Process Item

08:00

Рыбоперерабатывающее предприятие
Process Item

15:00

Готовое масло
Process Item

17:00

Тестирование на уровень окисления
Process Item

20:00

Фабрика Mermaids (добавление антиоксидантов)
Process Item

21:00

Готовый продукт Mermaids

Удаление загрязняющих веществ

Большинство масел омега-3 очищаются с помощью молекулярной дистилляции, которая подразумевает очень высокие температуры в течение длительного времени. Поскольку печень свежая, процесс обработки в масло FF качества (масло самого высокого качества, используется для обогащения продуктов питания жирными кислотами Омега-3) должен быть очень нежным и осторожным. Для удаления загрязняющих веществ, таких как полихлорированные бифенилы (ПХБ) и диокины, используется новый запатентованный метод мембранное фильтрование. По сравнению с молекулярной дистилляцией преимуществами данного метода являются:

  • Значительно более низкая температура обработки
  • Единственный метод, при котором сохраняются натуральные витамины А и D, которые есть в рыбе.
  • Лучшее качество конечного продукта
  • Молекулярная структура рыбьего жира остается не поврежденной. Такой рыбий жир намного лучше усваивается организмом человека.

100% естественный, экологически чистый — без какой-либо формы выброса в воздух и в воду. Этот запатентованный метод сохраняет ВСЕ масла, витамины, антиоксиданты и состав естественной жирной кислоты. Все делается с уважением к природе. Эффективность этого протокола очистки была показана в двухлетнем экспериментальном исследовании, проведенном Норвежским институтом исследований пищевых продуктов, рыболовства и аквакультуры. Это огромное отступление от процессов инвазивной дезодорации и молекулярной дистилляции, которые обычно используются коммерческими производителями масла печени трески. После того, как масло прошло через процесс мембранного фильтрования загрязняющих веществ, масло фильтруют для удаления любых оставшихся рыбных белков. Используя только гравитацию, масло проходит через ряд фильтров из экологических природных материалов. Результатом этого процесса является масло:

  • чрезвычайно высокого качества (премиальный рыбий жир с высоким содержанием ОМЕГА 3)
  • натуральное содержание ДГК и ЭПК
  • натуральные витамины А, D (не уничтожаются при обработке)
  • без окисления
  • высокая устойчивость к окислению при открытии бутылки
  • максимальная биодоступность и усвояемость.

Антиоксиданты. Из-за минимального содержания витамина Е, масло печени трески быстро окисляется. После консультаций с лучшими исследователями и университетами в области антиоксидантов Mermaids разработала полностью натуральный антиоксидантный пакет, который предотвращает окисление и прогоркание масла. Использование комбинации органической травы тимьяна и полного спектра витамина Е из органических семян (без глютена, без сои) позволило создать продукт с приятным вкусом и запахом без намека на рыбный привкус. В каждую бутылку Mermaids добавляют крошечную каплю антиоксидантов, чтобы масло оставалось свежим во время транспортировки, хранения и потребления. Ароматизаторы.Коммерчески очищенные масла печени трески часто требуют добавления ароматизаторов для маскировки прогорклого вкуса. В Mermaids никогда не добавляются ароматы. Это наше инстинктивное чувство обоняния и вкуса, которое находит прогорклые масла отвратительными и мешает нам их потреблять. Маскировка прогорклого вкуса эффективно обходит этот естественный инстинкт. Для Mermaids важно, чтобы потребитель остро осознавал, если масло прогорклое, и прекратил его принимать. Причиной приема масла печени трески является улучшение и поддержание вашего здоровья. Бутилирование. Весь процесс производства Mermaids от улова до бутылки происходит за 24 часа. В течение всего процесса масло никогда не вступает в контакт с кислородом, который может ускорить окисление (прогорклость). Освещение и температура в установке для розлива остаются низкими, чтобы свести к минимуму факторы окисления. Каждая бутылка очищается азотом, а затем закрывается без доступа кислорода. Продукт упаковывается в стеклянную бутылку темного цвета, чтобы защитить масло от солнечных лучей. Кроме того важны экологические причины: стекло подвергается переработке, а с пластиком возникают большие проблемы.

Масло Мермейдс – это первая фракция

Ни горячая обработка, ни механическое давление, ни растворители или химические вещества не используются для извлечения драгоценного масла. Масло выделяется естественным образом без использования высоких температур и химикатов. Вот эти драгоценные капли, которые образовались без нагрева и давления, и есть первая фракция.

Icon

Первая фракция

Отсутствует рыбный запах, а цвет масла прозрачный. По текстуре такое масло более жидкое. Не требуется молекулярная дистилляция. Функциональные пищевые масла могут быть только первой фракции

Icon Icon

Вторая фракция

Масло извлекается с помощью нагрева и давления. Присутствует рыбный запах и желтый цвет. Консистенция более плотная. Диетические добавки – это вторая фракция. Необходима молекулярная дистилляция

Icon Icon Icon

Третья фракция

Технический рыбий жир, не пригоден в пищу. Производится с использованием высоких температур, химикатов и давления. Имеет ораньжевый цвет, резкий рыбный запах густую текстуру

Гарантия Качества

  • Гарантия отслеживания сырья
  • Сертификат анализа от трех лабораторий
  • Сертификат, подтверждающий стандарт FF — масла (Функциональное пищевое масло. Уровень TOTOX ниже 5).
  • Утверждено Норвежским органом по безопасности пищевых продуктов (Mattilsynet)
  • Сырье сертифицировано как кошерное
  • Производство соответствует стандарту ISO 22000 (HACCP)
  • Качество печени трески исследуется в лаборатории в соответствии со строгими стандартами. Кроме того, печень проходит органолептический тест (оценивается внешний вид, запах и вкус), что является самым безопасным способом измерения качества.
  • Холодные арктические воды обеспечивают наилучшую основу для качественного рыбьего жира.
  • Лучший продукт на норвежском и европейском рынке по уровню загрязняющих веществ <0,20 TEQ/г и уровню окисления ТОТОХ=2. Подтверждено норвежской государственной лабораторией NOFIMA.
Structure

Состав и дозировка

Structure

Жир из печени дикой арктической трески (Gadus morhua), смесь токоферолов (Витамин Е из натуральных источников), витамин А (ретинол пальмитат), витамин Д3 (холекальциферол), тимьяновое масло (антиоксидант).

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белки — 0 г, углеводы — 0 г, жир – 100% Калории в 100 г: 900 ккал = 3700 кДж

Насыщенные жирные кислоты 5-18%
Мононенасыщенные жирные кислоты (Омега-7, Омега-9) 45-52%
Полиненасыщенные жирные кислоты: 31 %
ДГК (Докозагексаеновая кислота) 12%
ЭПК (Эйкозапентаеновая кислота) 8%
ДПА (Докозапентаеновая кислота) 7%

Полезные кислоты

5 мл трескового жира Рекомендуемая суточная доза
Омега-3 ок. 1250 мг 1000-5000 мг
ДГК ок. 12% ок. 550 мг
ЭПК ок. 8% ок. 370 мг

Витамины

5 мл трескового жира % от рекомендуемой суточной дозы
Витамин A 300 мкг 37,5 %
Витамин D 10 мкг 100 %
Витамин E 10 мг TE 100 %

Рекомендации по применению

Детям от 3 до 18 лет и взрослым: по 5 мл/4,6 г (1 десертная ложка) в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Детям с 4-х недель от рождения: 2,5 мл, постепенно увеличивая до 5 мл в течение первых 6 месяцев жизни.

Рекомендуется во время беременности и лактации: 5-15 мл ежедневно. Необходимо проконсультироваться с врачом.

При добавлении в пищу или напитки объем масла не должен превышать 15% от массы блюда.

Противопоказаний

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Условия хранения

Хранить в темном, прохладном, недоступном для детей месте при температуре от 0 до +8. Открытую бутылку хранить в холодильнике 6-7 недель.

Загрязняющие вещества

Этот продукт не содержит химические загрязнители, сельскохозяйственные лекарства, пестициды или микробиологические загрязнители.

Токсичные пределы ЕС и Норвегии < 2 пг/г (2 TEQ/г)
Mermaids Омега-3 < 0.20 TEQ/г

Баланс между Омега-3 и Омега-6

Слишком много Омега-6 приведет к воспалениям. Избегайте нежелательной пищи! В течение последних двух поколений потребление большого количества жира считалось вредным для здоровья как в отношении ожирения, так и состояния сердца. Нам советовали диету с низким содержанием жиров. Пищевая промышленность предоставила светлые продукты и провозгласила их здоровыми.

Времена меняются, и теперь мы употребляем правильный жир высокого качества. Сегодня важно найти баланс между насыщенным жиром (животным жиром), мононенасыщенным (оливковым маслом) и полиненасыщенным жиром (Омега-3-масла из рыбы и Омега-6-масла из растений).

Сегодня многие люди получают слишком много Омега-6 по сравнению с Омега-3. Для большинства взрослых сбалансированная пропорция между двумя составляет 1: 1 (Omega-3 : Omega-6). Ваше тело может справиться с пропорцией 1: 3–4, но сегодня пропорция 1: 6–7. Такой дисбаланс часто приводит к воспалениям.

Aid

Польза Омега-3

Зачем нам рыбий жир?

Омега-3 –пищевая добавка с доказанным эффектом на здоровье человека. Факты — более 12000 исследований, Более 6000 публикаций В теле человека около 100 триллионов клеток. Для регенерации каждая из них нуждается в питании. Клеточные мембраны состоят в основном из жира. Чтобы иметь возможность получать питание и выводить отходы, клеточные мембраны должны быть эластичными. Омега-3 положительно влияет на гибкость клеточных мембран, и как результат мембраны лучше сообщаются со всеми физическими, психическими и умственными процессами.

Up