Синергический эффект Омега-3 и коллагена

13.11.2021

Учеными и многочисленными исследованиями уже давно доказано, что сегодня каждому человеку необходимо регулярно употреблять Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, лучшим источником которых является качественный рыбий жир. Они являются незаменимыми составляющими клеточных мембран, необходимы для создания миелиновых оболочек нервов, правильного течения обменных процессов. Также они предотвращают развитие атеросклероза, гипертонии, помогают поддерживать иммунитет и когнитивные способности на высоком уровне и т. д. Но часто спрашивают: в чем разница между коллагеном и Омега-3, можно ли принимать их вместе.

Можно ли сочетать

Коллаген не менее чем Омега-3, важен для человеческого организма, так как необходим для поддержания нормальной эластичности, плотности хрящевой ткани суставов, а значит и их правильной работы. Кроме того, он отвечает за сохранение молодости кожи, что в сочетании с положительным влиянием полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) позволяет в кратчайшие сроки вернуть ей сияние и бархатистость. А в дополнение – укрепить волосы и ногти.

Оба вида добавок обладают противовоспалительными свойствами, что делает их незаменимыми при лечении артритров, артрозов, ревматизма и аналогичных заболеваний суставов. Омега-3 потенцирует действие коллагена, благодаря чему их положительное действие удваивается, что делает такое сочетание порой даже более эффективным, чем прием НПВС и хондропротекторов.

омега 3 при артритах

Одновременное употребление коллагена и Омега-3 помогает результативнее бороться с лишним весом, поскольку они способствуют снижению аппетита. Это позволяет избежать переедания и не испытывать мучительного чувства голода. При этом пищевые добавки активизируют обменные процессы, в частности повышают активность левокарнитина, отвечающего за транспорт жирных кислот в митохондрии с целью получения энергии. В результате происходит ускорение расщепления жиров (липолиза), что еще более повышает эффективность диеты.

Коллаген также помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов и пищеварительной системы, потенцируя действие полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Поэтому не просто можно, но и особенно эффективно принимать вместе эти виды пищевых добавок.

Два отдельных средства вместо двух компонентов в одной капсуле.

Омега 3 и Каллоген

Сегодня уже многие производители поняли, что одновременный прием Омега-3 и коллагена приносит больше пользы, чем введение в рацион только одной из этих пищевых добавок. Поэтому многие производители пытаются разработать один продукт, в составе которого будет присутствовать и коллаген, и ПНЖК. 

Но более рационально и эффективно приобрести 2 отдельных продукта. Сочетание в одной капсуле обоих видов веществ имеет только одно преимущество – удобство применения. Но это не учитывает особенностей всасывания в кишечнике. Оптимальной формой поступления ПНЖК является жидкая. В форме масла они быстро и максимально полно проникают в капилляры стенок кишечника, а оттуда через воротную вену в системный кровоток и в результате разносятся по всему организму, обеспечивая поступление питательных веществ к каждой клетке. При этом каждый может моментально оценить качество жидкого рыбьего жира. Отсутствие отталкивающего запаха и приятный вкус – лучший показатель низкой степени окисления, а значит и высокого качества продукта.

Коллаген же в оптимальном варианте должен производиться в форме порошка. В жидкой форме для сохранения его стабильности требуется использование специальных синтетических консервантов, которые не только повышают канцерогенный риск, но и провоцируют изменения самой структуры пептида. Если рассмотреть форму желе, то в ней молекулы сохраняют крупные размеры, а значит, не могут проникнуть сквозь стенки кишечника. Поэтому оптимальным вариантом является порошок, для производства которого коллаген подвергается гидролизу. В результате молекула расщепляется на небольшие составляющие, способные легко проникнуть в кровоток и при этом отличающиеся стабильностью, что исключает необходимость использования синтетических консервантов.

Поэтому чтобы получить максимальный эффект, стоит принимать жидкий рыбий жир и порошковый коллаген, а лучше в сочетании с витамином С, который повышает степень усвоения пептидов. Но поскольку коллаген растворяется в воде, введение его в масло и поступление в такой форме в организм будет неэффективным. А значит, лучше купить отдельно рыбий жир и порошковый коллаген. Их можно употреблять утром натощак вместе или через час после еды. Но главное, подобрать пищевые добавки с оптимальной дозировкой действующих веществ:

  • 5 000 – 10 000 мг пептидов коллагена;
  • 1 000 – 5 000 мг ПНЖК;
  • 80 мг витамина С.

Таким образом, обе пищевые добавки не просто можно использовать вместе, но и рекомендуется. Ведь это обеспечивает:

  • красоту и здоровье кожи, волос и ногтей;
  • устранение воспалительных процессов и болей в суставах;
  • более эффективное снижение веса;
  • нормализацию протекания обмена веществ;
  • снижение риска развития атеросклероза и гипертонии, что резко уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Коллаген Mermaids прекрасно сочетается с Омега-3 Mermaids. За счет оптимально сбалансированного состава они кратно усиливают действие друг друга и приносят наибольшую пользу здоровью. Так, коллаген Mermaids содержит витамин А, являющийся жирорастворимым. Поэтому его употребление вместе с жидким рыбьим жиром обеспечивает полноценное усвоение этого мощного антиоксиданта.

В то же время в рыбьем жире Mermaids содержится витамин D, который повышает биодоступность коллагена. Все остальные витамины пищевых добавок так же отлично сочетаются между собой и обеспечивают поддержание правильной работы внутренних органов и организма в целом на протяжении всей жизни человека. А на 100% натуральный состав обоих продуктов делает их абсолютно безопасными для повседневного употребления.

4.2 31 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Up