
Натуральный витамин С из фрукта Каму Каму.
100% органический порошок Каму-Каму в вегетарианских капсулах.
Никаких добавок.

Каму-Каму — самый богатый витамином С фрукт, который существует на планете. В нем содержится в 60 раз больше витамина С, чем в апельсине.
Плод Каму Каму похожий на вишню, растет на низкорослом дереве Myrciaria Dubia в тропических лесах Амазонской низменности Перу. Плоды собирают вручную, прессуют и сушат. Благодаря бережной обработке без использования высоких температур, в Каму Каму сохранилось высокое содержание витамина С. Это органический продукт, произведенный экологически безопасным способом, сертифицированный SKAL Biokontroll и одобренный ЕС.
Каму Каму обладает впечатляющими антиоксидантными свойствами за счет содержания бета-каротина, калия, кальция, магния, марганца, меди, цинка, железа, ниацина, тиамина, фосфора, аминокислот (серин, лейцин, валин). Эти мощные фитохимические вещества и аминокислоты имеют широкий спектр положительных эффектов.

Натуральный витамин С с биофлавоноидами из Каму Каму очень легко усваивается организмом = самая высокая биодоступность.
Витамин С с биофлавоноидами и антиоксидантами:
- Полезен для иммунной системы, кожи, волос, мозга, нервов, зрения, суставов и мышц,
- Способствует усвоению железа и образованию коллагена (рекомендуется добавлять в коллаген Mermaids).
- Имеет очень высокий индекс борьбы со свободными радикалами (индекс ORAC) и может помочь в лечении мононуклеоза и вируса герпеса.
- Может помочь усилить образование серотонина в мозге и, следовательно, может оказывать стабилизирующее действие при перепадах настроения, проблемах со сном и депрессии. Может помочь при умственной усталости и переутомлении.
- Обладает противовоспалительными и смягчающими свойствами
- Помогает укрепить мелкие периферические кровеносные сосуды (капилляры) и улучшить кровообращение.
Состав и дозировка

Состав
Содержание в 1 капсуле 800 мг порошка Каму Каму |
Рекомендуемая суточная дозировка 2 капсулы | |
Витамин С | 47 (42-54) мг | 94 мг |
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта: белки – 0,4 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 78г, пищевые волокна – 34 г, энергетическая ценность – 347 Ккал, 1452 КДж.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. По одной утром и вечером, запивая водой. Продолжительность приема: 1 месяц.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.
Условия хранения: хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте.

Типичное содержание витаминов и микроэлементов в 100 г Камю Камю:
Микроэлементы: | Витамины: | ||
Железо | Ок. 34 мг | ||
Калий | Ок. 86,7 мг | Витамин A | Ок. 210 iu |
Кальций | Ок. 12,9 мг | Витамин C | 3500-10000 мг |
Медь | Ок. 0,11 мг | Ниацин (В3) | Ок. 112 мг |
Магний | Ок. 12,1 мг | ||
Натрий | Ок.24,5 мг |
Натуральный или синтетический витамин С
Истинный витамин С представляет собой полную и сложную композицию многих различных природных питательных веществ и соединений, включая коферменты, биофлавоноиды и уникальные кофакторы, которые помогают нам усваивать и эффективно использовать аскорбиновую кислоту, не причиняя вреда.
Синтетический витамин С (аскорбиновая кислота) при регулярном употреблении может содержать прооксиданты, способствующие развитию заболеваний. Синтетический вит.С может расщепляться на оксалаты и вызывать образование камней в почках.
Витамин С в организме человека оказывает влияние на множество важнейших биологических процессов, в том числе участвует в активизации синтеза коллагена I типа и снижении параметров окислительного стресса.
“Аскорбиновая кислота – это еще не весь витамин С.
Витамин С представлен в 5 формах:
1) Самая распространенная и самая дешевая форма витамина C — аскорбиновая кислота. По данным исследований, усваивается только около 30% принятой дозы, поэтому ученые используют и другие формулы, которые лучше усваиваются в желудочно-кишечном тракте.
2) Аскорбат и метаболиты витамина C (Ester-C®) — запатентованная формула аскорбата кальция, полученная в 1980-х годах. Она содержит небольшое количество метаболитов витамина C вроде треоната кальция, ксилоната и ликсоната, а также дегидроаскорбиновую кислоту. Имеет ряд противопоказаний, особенно не рекомендуется принимать при сахарном диабете, обострении заболеваний ЖКТ, при беременности.
3) Липосомальный витамин C. Он покрыт жирорастворимой оболочкой, помогающей молекуле аскорбиновой кислоты преодолеть желудочно-кишечный тракт. В такой оболочке витамин С лучше усваивается.
4) Аскорбилпальмитат В этой формуле обычно растворимый в воде витамин C становится жирорастворимым. Его нередко добавляют в препараты витамина C для местного применения, чтобы он впитывался в кожу.
5) Витамин С с биофлавоноидами. В этой форме Витамин С с антиоксидантами (биофлавоноидами). Исследование 1988 года показало, что витамин С с биофлавоноидами усваивается на 35% лучше, чем обычная аскорбиновая кислота. Он также лучше подойдет тем, у кого аскорбиновая кислота может вызвать расстройства желудочно-кишечного тракта.
Флавоноиды — это полифенольные соединения, водорастворимые растительные пигменты. Они содержатся во многих фруктах и овощах (основных источниках вит С). Несколько научных исследований показали, что флавоноиды способны увеличивать биодоступность и эффективность витамина С.
Полифенольные соединения также оказывают мощное влияние на организм и играют важную роль в профилактике различных заболеваний. Лучшим представителем витамина С с флавоноидами – это Ацерола и Каму Каму. Эти два фрукта мировые лидеры по содержанию растительного витамина С и в них также много различных флавоноидов.
Ацерола входит в состав коллагена Мермейдс, а Каму Каму – новый самостоятельный продукт от Мермейдс, который будет хорошим дополнением к коллагену Mermaids.

Оглавления1 Сквален является одновременно антигипоксантом и антиоксидантом.2 Сквален из акулы.3 Сквален и холестерин.4 Сквален для усиления иммунного ответа.5 Сквален и кожа. А вы знали, что…

Оглавления1 Что такое ПНЖК и зачем они нужны организму?2 Чем отличается рыбий и тюлений жир?3 Эффекты тюленьего жира и их клиническая значимость3.1 1. Снижение уровня…