Польза рыбьего жира с витамином Е

02.09.2021
Витамин е

Витамин Е – незаменимое для организма человека биологически активное вещество, также являющееся мощным антиоксидантом. Он принимает участие в регуляции окислительных процессов, клеточного дыхания, свертывания крови и отвечает за поддержание фертильности, в частности правильность протекания беременности у женщин и функционирование половых желез мужчин. Характер питания многих людей сегодня не позволяет получать с пищей необходимого количества этого витамина, так как он в основном присутствует в листовой зелени, некоторых видах орехов и семян. Поэтому для покрытия всех нужд организма в витамине Е рекомендуется принимать содержащие его БАД.

Но сегодня на фармацевтическом рынке большинство препаратов витамина Е не являются натуральными. Они содержат DL-токоферол, усвояемость и польза которого существенно уступают натуральному.

Компания Havfruene потратила около 3 лет на разработку способа получения именно природного токоферола и ввела его в состав пищевой добавки Омега-3. В результате удалось получить абсолютно натуральный рыбий жир с витамином Е, что существенно увеличило его пользу, в том числе за счет замедления процесса окисления ненасыщенных жирных кислот.

Особенности рыбьего жира Омега-3 с витамином Е

Рыбий жир для волос и ногтей

В состав Омега-3 Mermaids входит натуральный витамин Е во всех 8-ми встречающихся в природе формах: α-, β-, γ-, δ-токоферол и α-, β-, γ-, δ-токотриенол. Для получения такой смеси токоферолов используется растительное сырье, являющееся природным источником витамина Е.

В результате выделяемые соединения являются абсолютно естественными для человеческого организма и при этом не содержат не только ГМО, но и следов продуктов, способных провоцировать аллергические реакции или нарушения работы ЖКТ, в частности глютена, сои, арахиса.

Распознать наличие в составе БАД именно природного витамина Е можно по наличию указания о введении в его состав смеси токоферолов из натуральных источников. Присутствие DL- α-токоферола, говорит о наличии только одного изомера витамина синтетического происхождения.

Недостатки употребления искусственно синтезированного витамина очевидны, особенно с точки зрения истощения запасов других изомеров. Ведь синтетические добавки обеспечивают поступление только α-токоферола, тогда как остальные 7 форм, также необходимые организму для правильного функционирования, остаются «за кадром». Если человек с продуктами питания не получает их в нужном количестве, в организме формируется дефицит этих изомеров, что отрицательно сказывается на обменных процессах и состоянии внутренних органов.

Полезные свойства

Жирорастворимый витамин Е – естественный антиоксидант. Поэтому он защищает клетки от повреждений, отрицательного влияния на них свободных радикалов. Также он принимает участие в формировании волокон коллагена и эластина, что важно для поддержания красоты и молодости кожи, а также сохранения прочности соединительной ткани, здоровья хрящей суставов.

Польза рыбьего жира с витамином Е не поддается сомнениям, так как такой продукт сочетает в себе важные свойства соединений обоих видов. В результате применение рыбьего жира с витамином Е Mermaids способствует:

  • улучшению циркуляции крови, поддержанию нормальных показателей уровня гемоглобина и свертываемости крови, что особенно важно при получении травм, обильных кровопотерях, склонности к тромбозу;
  • понижению артериального давления;
  • активизации процессов регенерации тканей, снижению риска образования грубых рубцов при механических повреждениях кожи;
  • облегчению течения предменструального синдрома и климактерических вегетативных нарушений, правильному развитию плаценты и снижению риска самопроизвольного прерывания беременности;
  • профилактике развития и повышению эффективности лечения фиброзных заболеваний молочных желез;
  • профилактике катаракты;
  • снижению риска судорог ног;
  • поддержанию нормального функционирования нервной системы;
  • улучшению работы мышц и повышению физических возможностей;
  • замедлению возрастных изменений, в частности появления признаков фотостарения;
  • улучшению работы головного мозга, сердца, поджелудочной железы, печени;
  • поддержанию иммунной системы и снижению риска развития онкологических заболеваний.

Проведенные в 1997 году исследования, опубликованные в Медицинском Журнале Новой Англии, показали, что витамин Е способствует профилактике развития и облегчению течения болезни Альцгеймера и сахарного диабета. Также замечено его положительное влияние на течение псориаза и других дерматозов, особенно в сочетании с постоянным получением достаточно количества полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому регулярное употребление рыбьего жира Mermaids, содержащего смесь природных токоферолов, способствует всестороннему улучшению состояния организма и профилактике развития многих заболеваний.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Up