Диабетики особенно получают выгоду от употребления Омега-3. До введения Омега-3 в качестве медикамента, понижающего триглицерид, единственным способом понизить уровень триглицерида пятого типа была жесткая и на практике часто невозможная диета. Использование Омега-3 предоставляет важные дополнительные возможности.
Оказывается, Омега-3 имеет хороший эффект на триглицерид. Дополнительный эффект на кровяное давление, клетки сердечной мышцы, кровообращение и воспалительные процессы, имеет особую важность для диабетиков. Обмен веществ не будет поддаваться негативному влиянию. Это было показано в недавно проведённом мета- анализе.
Употребление Омега-3 приводит не только к понижению уровня триглицерида. Так же после жирной пищи обычные хиломикроны значительно сокращаются, если одновременно в тело поступят жирные кислоты Омега-3. Вероятно, хиломикроны быстрее переработаются и будут выведены из крови.
Именно диабетики, которые из-за своего заболевания особенно подвержены сердечно- сосудистым заболеваниям и нарушениям жирового обмена, извлекают пользу от эффекта Омега-3 на жировые клетки крови, кровяного давления и от противовоспалительного действия, которым обладают жирные кислоты.
Чтобы Омега-3 имели эффект, не нужно менять образ питания. Они действенны в виде добавок и оптимальны, как дополнение к рациону. Благодаря отсутствию побочных эффектов и солидным научным доказательствам, можно рассматривать Омега-3, как альтернативу при лечении гиперлипидемии у диабетиков.
!
Важно понимать, что Омега-3 должна быть неокисленной и не иметь экологических токсинов, только тогда будет эффект. Высокоокисленная Омега-3 имеет высокий уровень TOTOX (26 и более) может увеличить воспаления и ухудшить состояние у диабетиков.
W. O. Richter, S. Bertsch, S.--‐D. Muller,Omega--‐3--‐Fett, DAZ 15, 12.04. 2001,Oh, D. Y. et al.: Cell 2010, 142, 5, 687--‐698.